>Юридический центр
РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ
Главная Бизнес
Недвижимость Кодексы
Налоги Законы РФ
Развод Арбитраж

Справка подтверждение основного вида деятельности 2017 скачать

Порядок, в соответствии с которым каждый предприниматель обязан подтверждать основной вид экономической деятельности своего предприятия и видов деятельности подразделений определяется приказом Минздравсоцразвития России от 31.01.2006 г. № 55 (в редакции от 01.08.2008 г. № 376н, от 22.06.2011 г. № 606н, от 25.10.2011 г. № 1212н). Для этого каждый год необходимо представить в ФСС заявление о  подтверждении вида деятельности и справку. Справка подтверждение основного вида деятельности 2017 скачать вы сможете по ссылке, которую найдете внизу этой страницы.

Как определить основной вид экономической деятельности

Если организация занимается лишь одним видом деятельности, он и является основным. Если же юридическое лицо или индивидуальный предприниматель занимаются несколькими видами деятельности, основным является тот, по которому в отчетном периоде был получен наибольший доход, согласно  бухгалтерской отчетности предприятия. В некоммерческой организации основной вид деятельности определяется по наибольшему количеству занятых в ней работников.

В случае если по нескольким видам деятельности был получен равный доход, иными словами, если удельный вес каждого вида деятельности распределяется равномерно в общем объеме, основным видом деятельности будет считаться тот, который имеет наивысший класс профессионального риска.

Срок предоставления документов для  подтверждения основного вида деятельности

В соответствии с требованием законодательства, документы, подтверждающие основной вид деятельности предприятия должны быть представлены в органы ФСС не позднее 15 апреля  года, последующего за отчетным. То есть, крайним сроком представления подтверждения основного вида деятельности в 2016 году является 15 апреля 2017 года. В ФСС необходимо направить следующие документы:

  • заявление о подтверждении основного вида деятельности
  • справку подтверждение основного вида деятельности 2017
  • копию пояснительной записки к бухгалтерскому балансу

Все эти документы можно представлять как в электронной форме, так и на бумажном носителе. Если ваше предприятие относится к малым, копию пояснительной записки предоставлять не нужно, достаточно только заявления и справки.

После  подачи документов ФСС в течение 2 недель уведомляет предпринимателя о том, какой ему устанавливается страховой тариф, в соответствии с определенным классом профессионального риска. В случае если предприниматель не подаст необходимые для подтверждения основного вида деятельности документы, основным видом его деятельности  будет установлен тот, который относится к более высокому классу профессионального риска,  о чем ФСС уведомляет страхователя не позднее 1 мая.

Индивидуальные предприниматели, занимающиеся одним видом деятельности, зарегистрированным в ЕГРИП, подают заявление и справку о подтверждении основного вида деятельности только в случае его изменения в отчетном периоде. Вновь зарегистрированным юридическим лицам подтверждать основной вид деятельности не требуется.

Справка подтверждение основного вида деятельности 2017 скачать