>Юридический центр
РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ
Главная Бизнес
Недвижимость Кодексы
Налоги Законы РФ
Развод Арбитраж

Обязанность сообщать о перемене места работы лица, обязанного уплачивать алименты

Обеспечить реальную выплату алиментов - обязанность администрации.

Руководители предприятия, учреждения или организации, в котором работает лицо, уплачивающее алименты, должны принимать меры к установлению нового места работы должника при его увольнении с целью обеспечить непрерывность уплаты алиментов.

При его увольнении администрация предприятия, учреждения или организации обязана незамедлительно направить исполнительный лист судебному исполнителю, а нотариально удостоверенное соглашение - судебному исполнителю или лицу, получающему алименты.

Удержание алиментов по исполнительному листу или нотариально удостоверенному соглашению, направленному ей судебным исполнителем, обязывает администрацию предприятия, учреждения или организации, в которой работает лицо, уплачивающее алименты, сообщать о его увольнении, а если ей это известно, то и о его новом месте работы и жительства судебному исполнителю и лицу, получающему алименты, независимо друг от друга. Уведомление одного из этих лиц не освобождает от уведомления другого. Если соглашение было направлено администрации предприятия, учреждения или организации получателем алиментов или лицом, уплачивающим алименты, администрация предприятия, учреждения или организации сообщает об увольнении получателю алиментов, а если его местожительство ей неизвестно - судебному исполнителю.

О наличии дополнительного заработка или дохода при уплате алиментов на несовершеннолетних детей необходимо сообщить только в случае, если алименты выплачиваются в долях к заработку или доходу плательщика или одновременно в твердой денежной сумме и в долях к заработку плательщика.

Произведенное привлечение к ответственности лица, виновного в несообщении о перемене своего места работы или жительства, не освобождает его от обязанности по уплате алиментов, погашения задолженности по уплате алиментов и несения ответственности за ненадлежащее исполнение алиментного обязательства.