>Юридический центр
РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ
Главная Бизнес
Недвижимость Кодексы
Налоги Законы РФ
Развод Арбитраж

Раздел совместно нажитого имущества при бракоразводном процессе

Когда речь заходит о разводе, то необходимо принять во внимание очень многие моменты. Для того чтобы справиться со всем так, чтобы в дальнейшем не возникло никаких проблем, вам необходимо будет пройти через несколько различных стадий. Вам необходимо подумать о приемлемом способе раздела совместно нажитого имущества и убедиться в том, что каждый получит то, что ему причитается, так чтобы добиться справедливого раздела.

Раздел совместно нажитого имущества обычно производится самостоятельно по согласию двух разводящихся супругов, либо, при наличии такой необходимости, на основании решения суда. Конечно, лучшим вариантом является сценарий, при котором стороны самостоятельно соглашаются на том, что за кем остается. При этом не возникает никаких разногласий, и каждая сторона остается довольной. Способность сесть, поговорить и обсудить все вопросы вместе представляет наилучший способ развестись и цивилизованно уладить все дела.

К совместно нажитому имуществу относится все то, что имеет стоимость сегодня или будет иметь стоимость в будущем, и что приобретено сторонами в период их брака. Оно включает материальное имущество, такое как: машина, драгоценности и недвижимость. К нему также относится все от пенсионных планов до банковских счетов.

Законодательство, регулирующее отношения, связанные с совместно нажитым имуществом, меняется от одной страны к другой. В каждой стране свои законы и правила их соблюдения. Однако лучше всего делить имущество, взаимно разработав несложный и справедливый план раздела, при котором каждый получит то, чего он заслуживает. Если вы примете решение судиться, то существует большая вероятность того, что вы не получите того, что было объектом ваших изначальных претензий.

Прежде всего, вам необходимо составить список всего того, что вы хотите оставить за собой после развода, и обратиться с ним к вашему адвокату. Когда речь идет о разводе, в процессе которого решается вопрос о разделе имущества, вам обязательно понадобится помощь адвоката. Вам необходимо удостовериться в том, что ваш список включает все предметы, нажитые в период состояния в браке вами лично, и те предметы, которые вы бы хотели сохранить за собой по окончании бракоразводного процесса.

Дети должны сохранить то, что им принадлежало, и здесь не должно быть никаких вопросов. Пытаясь забрать у детей то, что им принадлежит, вы только добавите им напряжения и стресса, связанного с разводом, и создадите трудности для всех остальных участников бракоразводного процесса.

Если в процессе развода вы можете облегчить задачу для себя и вашего супруга, вам необходимо, чтобы процесс проходил как можно спокойней, чтобы вы смогли получить то, что вы заслуживаете. Не усложняйте ситуацию. Вам необходимо убедиться в том, что вас беспокоит только то, что вам действительно необходимо и нужно, и то, что справедливо в отношении всех заинтересованных сторон.