>Юридический центр
РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ
Главная Бизнес
Недвижимость Кодексы
Налоги Законы РФ
Развод Арбитраж

Стараниями адвоката Боголепова начато расследование обстоятельств гибели Г. И. Чулкова

16.10.2019 г. был арестован вице-губернатор Тамбовской области в подозрении расхищения имущества, принадлежащего «Рассказовскому рынку». А 08.12.2019 г. Чулкова не стало – он совершил суицид. Как могло произойти такое с человеком, который очень хотел жить?

За дело взялся адвокат Боголепов Александр Николаевич . Он акцентировал, что согласно материалам, на чиновника могли психологически давить. По крайней мере, на эту мысль наводит содержимое деловых папок. Следственные органы пытались заполучить данные на высокопоставленных представителей областного руководства. Тогда как Глеб Иванович молчал и при этом не признавал выдвинутых обвинений.

Объект, послуживший яблоком раздора, переживал упадок, был не в лучшем состоянии, дела его шли плохо, поэтому власти региона предприняли попытку улучшить ситуацию. Тогда как следствие начало подозревать чиновников в нечистоплотности и двойной игре. Именно в связи с этим был задержан Чулков.

По заявлению родственников, он панически боялся тюремного заключения. Исходя из этого, следственные органы любым путем пытались отправить его в СИЗО. Как подчеркнул адвокат Боголепов Александр Николаевич, чтобы морально давить на человека и начать манипулировать им с целью получения необходимых сведений.

В итоге 18.10.2019 г. Чулкова взяли под домашний арест. И фактически сразу (на следующий день – 19.10.2019 г.) зарегистрировали нарушение. По материалам дела, заместитель губернатора Тамбовской области находился вне подконтрольной зоны с 23 ч 49 мин до 00 ч 41 мин с 19-го на 20-е октября. Доказательство – экстренное срабатывание мониторинговой системы подконтрольных лиц.

Тогда как сам Глеб Иванович написал в объяснительной, что в это время спал, находясь дома. На основании выявленного «нарушения» следователь направил в суд требование посадить чиновника в следственный изолятор, взяв под стражу. Заявление было удовлетворено, несмотря на то, что ФСИН подтвердил факт проблем со связью мониторинговой системы в обозначенный период.

08.11.2019 г. Чулков предпринял попытку самоубийства, но его откачали, назвав все произошедшее постановкой. Суд оставил подозреваемого под домашним арестом. Как уточняет адвокат Боголепов Александр Николаевич, чиновник попытался получить разрешение не прием к неврологу. Но 20.11.2019 г. ему было отказано с формулировкой о том, что посещение врача может отразиться на объективности психиатрической экспертизы, назначенной на ближайшее время. Как в итоге оказалось, документальных подтверждений судебной экспертизы на самом деле не было.

Теперь выяснилось, что по данным проверки причин суицида Г. И. Чулкова, открыто уголовное дело по факту доведения до самоубийства.