>Юридический центр
РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ
Главная Бизнес
Недвижимость Кодексы
Налоги Законы РФ
Развод Арбитраж

Технологии ликвидации ООО или как избавиться от ненужной фирмы

Реорганизация предприятия, которая предусматривает закрытие фирм, смену списка видов работы или слияние акционерных обществ сейчас не . Подобному состоянию дел в некоторой степени способствует переменчивость рынков, динамичные деловые процессы и иные мотивы. При этом ликвидация фирмы некоторыми бизнесменами рассматривается лишь с негативной позиции. Бытует мнение, что реорганизация и ликвидация юридического лица реализуется, как правило, с целью укрывательства прецедентов мошенничества, укрывательства от оплаты налогов и осуществления других теневых схем. С аналогичными целями покупаются готовые строительные фирмы или свидетельства о частном предпринимательстве.

Однако закрытие фирм далеко не всегда несет в себе негативную подоплеку. Ликвидация организации в состоянии пригодиться в процессе переориентации компании, смены состава акционеров или возникновения неразрешимых разночтений с фискальными органами. В этом случае ликвидация организации включает в себя массу сценариев. В их числе полное закрытие фирм, реорганизация ООО при помощи дружественного поглощения, слияние акционерных обществ или продажа предприятия другим участникам бизнес процесса.

Нужно сказать, что ликвидация ООО предусматривающая исключение из списков органов государственного контроля и соответствующих фондов отнимает наибольшее количество времени и сопряжена с тщательной работой по «причесыванию» бухучета предприятия.

Ликвидация фирмы при помощи продажи — самый примитивный способ, тем не менее и в этом случае будет необходима полномасштабная проверка бухгалтерии, ведь новоиспеченный владелец не обрадуется от налоговых претензий или задолженностей по кредитам.

Замена акционеров дает возможность предоставить контролирующие функции не только за организацией, но и его активами в образе недешевых земельных участков, арендуемых у государства на хороших условиях или офисных помещений. Слияние и поглощение применяется, как правило, в том случае, когда за тем или иным юридическим лицом имеется взятая в аренду недвижимость, реализовать которую легальным способом не представляется возможным. Ликвидация ООО по такой технологии — это наиболее быстрый случай.

В завершение статьи стоит также очертить законодательной поле, в котором функционируют компании, обеспечивающие нормальный процесс ликвидации ООО. К нормативным актам, регламентирующим данное поле работы, относятся ГК Российской Федерации а также Федеральный закон «О государственной регистрации юридических лиц». Проанализировав указанные акты, вы будете иметь возможность отыскать ответы на массу вопросов, относящиеся к процедуре покупки готовых строительных фирм, ликвидации ООО и организаций других видов собственности.