>Юридический центр
РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ
Главная Бизнес
Недвижимость Кодексы
Налоги Законы РФ
Развод Арбитраж

Регистрация филиалов и представительств

Филиал или представительство - это часть организации или компании, которая размещается в другом месте - другом городе, стране или регионе. Филиалы не являются отдельными объектами, так как они - составная часть основного и обладают такими же правами и обязанностями. Однако их необходимо регистрировать. Регистрация филиалов и представительств не является регистрацией нового юридического лица, однако является обязательной.

Представительство не является филиалом, так как оно только защищает и провозглашает т интересы основной организации.

Руководители филиалов, равно как и представительств, выбираются директором или учредителем основной организации. На них составляется доверенность, которая заверяется нотариусом. Без доверенности они не имеют права работать в представительстве или филиале.

При открытии филиала, или создании представительства руководители основной компании должны отметить данный факт в документации компании и в учредительных документах основной компании. В них необходимо отметить название созданного филиала или представительства, а также его адрес.

Регистрация данных частей компании проводится с целью занесения в налоговые органы. Для регистрации необходимо обратиться в налоговый орган по месту размещения филиала в течение месяца со дня его образования, и принести следующую документацию:

- заявление
- информацию о представительстве
- решение об открытии
- доверенность на физическое лицо, которое выполняет роль руководителя
- документация основной компании
- свидетельства основной компании о регистрации, а также об отметке в налоговых органах
- документы о местонахождении основной компании
- другая необходимая документация.

После открытия необходимо выслать сообщение в налоговую инспекцию о создании филиала или представительства.