>Юридический центр
РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ
Главная Бизнес
Недвижимость Кодексы
Налоги Законы РФ
Развод Арбитраж

Регистрация фирм, предприятий

Регистрация предприятия – это наделение предприятия легальным и юридическим правом вести какую-либо деятельность. Это очень трудоемкий и долгий процесс. Всего существует очень большое количество типов регистрации в зависимости от типа деятельности (это может быть и акционерное общество или общество с ограниченной ответственностью и т.д.) и правого статуса учреждаемой фирмы. Например, есть регистрация объединения как имущественного комплекса. Что это такое и зачем это нужно? Прежде всего, тем унитарным предприятиям, которые собираются сменить учредителя, то бишь владельца, для последующей продажи предприятия. Купить или продать объект можно только тогда, когда оно зарегистрировано как имущественный комплекс.

Как правило, все типы регистрации это довольно длительные процессы. Поэтому, первое, что необходимо сделать, это запастись терпением. Первое правило при регистрации предприятия – читать стенды с перечнем документов, в которых подробно и в деталях описан перечень необходимых "бумаг", предусмотренных законодательством. Пакет необходимых документов для того или иного типа регистрации может сильно отличаться. Но, в целом, можно выделить нижеследующие документы, которые необходимы для большинства типов регистрации:

Заявление о регистрации. Это заявление подается в регистрирующий орган. В большинстве стран его нужно заполнять в присутствии регистратора.

Копии платежек об оплате услуг и договор об выполнении этих услуг. Это соглашение между учредителем предприятия и регистрирующим органом, которое определяет перечень прав и обязанностей между двумя сторонами.

Паспорта учредителей предприятия.

Так же в нужных документах необходимо ввести необходимые реквизиты: вид деятельности, юридический адрес предприятия и т.д.

В большинстве случаев, если процесс регистрации очень сложен, учредители обращаются в специальные фирмы, которые занимаются оказанием услуг, связанных с этим процессом.