>Юридический центр
РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ
Главная Бизнес
Недвижимость Кодексы
Налоги Законы РФ
Развод Арбитраж

Доминика (Содружество Доминика) (оффшорная зона)

Независимое государство в Карибском бассейне. Член ООН с 1978 года. Член Британского Содружества.

Международная легализация документов: апостиль – для стран-участниц Гаагской конвенции. Консульская легализация для других стран возможна через посольства этих стран в США и Великобритании.

Оффшорная компания (International Business Company, IBC) регистрируется в соответствии с Законом о Международных Коммерческих Компаниях (International Business Companies Act). Закон принят в 1996 году.

Название компании: пишется латинским шрифтом, но может быть не только на английском, но и на других языках: немецком, франзузском, итальянском, испанском, голландском. В названии компании обязательно должно присутствовать указание на статус акционерного общества, помимо общепринятых Limited, Ltd., Incorporated, Inc., Corporation, Corp допускаются: PLC, A.G., GmbH, N.V., S.A., S.R.L., A/S. Допускается регистрация компаний с названием кириллицей на русском языке (ЗАО, ТОО, ООО). Допускается составление учредительных документов на любом языке (обязательно требуется перевод на английский язык).

Оффшорная компания может осуществлять различные виды деятельности и на 20 лет освобождена от всех налогов, которые заменены фиксированным лицензионным сбором. Фиксированный лицензионный сбор не зависит от размеров объявленного уставного капитала. Уставной капитал может быть объявлен в любой "твердой" валюте (доллары США, фунты, евро и т.д.). Ежегодный сбор за освобождение от налогов составляет 150 долларов США в год. Срок уплаты сбора наступает через 1 год с даты регистрации компании.

Директора: оффшорная компания может иметь от 1 до 6 директоров – юридических или физических лиц. Гражданство директоров не имеет значения. Реестр директоров закрытый (данные хранятся только у Зарегистрированного агента).

Акции: именные. Компания считается начавшей деятельность, если она выпустила хотя бы одну акцию. Реестр акционеров закрыт (данные хранятся только у зарегистрированного агента). Минимальное количество акционеров – одно юридическое или физическое лицо, гражданство которого не имеет значения. Бенефициарные владельцы компании заполняют стандартную форму BOD, которая пересылается в Доминику вкупе с четкой фотокопией паспорта или удостоверения личности.

Доминика (не путать с Доминиканской Республикой - это две разные страны), после исключения ее из списка "несотрудничающих" стран (по версии FATF) в октябре 2002 года, выглядит достаточно "белой" оффшорной юрисдикцией.

Тот факт, что уставной капитал компании может быть заявлен в любой твердой валюте и на любую сумму, а также то, что компания может иметь название не только на английском языке, открывают значительный простор для использования доминиканских компаний в бизнес-схемах.