>Юридический центр
РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ
Главная Бизнес
Недвижимость Кодексы
Налоги Законы РФ
Развод Арбитраж

Регистрация ООО – это полезно знать

Если учредителем ООО является иностранный гражданин, то регистрация ООО потребует от него копию загранпаспорта с заверенным российским нотариусом переводом на русский язык, а также нотариально заверенную визу на въезд на территорию РФ.

Если же учредителем ООО является иностранная фирма, то регистрация ООО происходит следующим образом. Для регистрации ООО потребуется доказательство юридического статуса иностранного инвестора (нотариально заверенная копия документа с отметкой о легализации, плюс нотариально заверенный перевод этого документа  на русский язык). Таким  документом может быть выписка из торгового реестра родной страны инвестора, или другое эквивалентное доказательство его надежности. Также от иностранного инвестора потребуется решение или протокол собрания учредителей о создании предприятия. Эти документы нужно представить в виде нотариально заверенных копий с заверенными переводами на русский язык. Если же подписывать учредительные документы будут не учредители, потребуется  доверенность на третье лицо (нотариально заверенная копия с отметкой о легализации и заверенными переводом на русский язык). В случае предоставления всех необходимых документов даже для иностранца регистрация ООО окажется не очень сложной процедурой.     

Полезно знать, что высшим органом правления ООО является собрание его участников. Число голосов участников ООО пропорционально их долям в уставном капитале. Исполнительным органом  ООО является директор, или правление общества. В рамках ООО возможно создание дополнительных советов и комиссий, например, наблюдательного совета, или ревизионной комиссии.

Регистрация ООО – это ещё не всё, что понадобится для ведения коммерческой деятельности. Потребуется открыть расчетный счет, и уведомить об этом налоговую инспекцию. Фирму нужно будет поставить на учет в пенсионный фонд, Фонд медицинского страхования, в фонд социального страхования. Также часто требуется изготовление печати.

В ООО часто приходится вести бухгалтерский учет. Но не всегда оправданно иметь в  штате главного бухгалтера. Заказав такую услугу, как бухгалтерское сопровождение, вам не потребуется заводить отдельное рабочее место, компьютер, не потребуется устанавливать бухгалтерские программы, и постоянно держать бухгалтера на рабочем месте.  К тому же, это снизит до минимума общение с налоговыми органами, и  риск ошибиться с налоговой системой.