>Юридический центр
РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ
Главная Бизнес
Недвижимость Кодексы
Налоги Законы РФ
Развод Арбитраж

Что нужно для регистрации ООО

ООО (общество с ограниченной ответственностью) одна из наиболее простых в регистрации, оформлении и обслуживании организаций, позволяющих вести полноценную коммерческую деятельность. Для регистрации ООО, если учредители –физические лица, вам потребуется предоставить копии паспортов учредителей, где четко будет видно место фактического проживания с почтовым индексом, телефоны и адреса генерального директора и бухгалтера, название фирмы.

Регистрация ООО также потребует от вас указать виды деятельности, название банка, в котором вы собираетесь открыть расчетный счет, и в некоторых случаях, предоставить документы на юридический адрес. К этим документам относятся гарантийное письмо, нотариально заверенное свидетельство о собственности, договор о совместной деятельности. ООО имеет свой уставной капитал, и нужно указать порядок оплаты долей в уставном фонде, вносятся доли деньгами либо имуществом, и распределение долей между учредителями.

Регистрация ООО, если учредители – юридические лица, проходит следующим образом. Порядок регистрации тот же, только ещё понадобятся такие документы, как нотариально заверенная копия устава, и свидетельства о постановке на налоговый учет. Ещё будут нужны нотариально заверенные свидетельство о регистрации юридического лица, и копия учредительного договора. Потребуется также письмо-извещение о постановке на учет в ЕГРПО, и присвоении кодов статистики.

Если же ООО регистрирует иностранный инвестор (физическое лицо) от него потребуются такие документы: нотариально заверенная копия визы РФ на въезд, и переведенная на русский язык копия загранпаспорта, перевод должен быть заверен российским нотариусом.

Если же регистрация ООО на территории России осуществляется иностранной фирмой, от этой фирмы потребуются такие документы: переведенный на русский язык, и нотариально заверенный документ о создании предприятия, полностью принадлежащему иностранному инвестору. Таким документом может быть протокол собрания учредителей, или решение иного органа управления иностранного юридического лица. Потребуется также предоставить юридическое доказательство законного статуса иностранного инвестора, таким доказательством может быть выписка из торгового реестра родной страны инвестора. Если же подписывать учредительные документы будут другие лица, потребуется нотариально заверенная, и переведенная на русский язык доверенность на третье лицо.