>Юридический центр
РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ
Главная Бизнес
Недвижимость Кодексы
Налоги Законы РФ
Развод Арбитраж

Прежде чем зарегистрировать свою фирму...

Вы уже приняли решение начать свое дело. Но прежде, чем начать процедуру регистрации предприятия, нужно еще очень много фактров обдумать и принять во внимание. Попробуем вместе разобраться, что еще необходимо учесть.

Выбор формы собственности.

Необходимо максимально проанализировать планируемую деятельность и определиться с формой, прежде чем приступить к регистрации предприятия. Это нужно сделать, потому что некоторые формы предприятий не имеют права вести определенные виды бизнеса.

Выбор названия.

К выбору названия стоит подойти максимально ответственно.Есть несколько трудностей, связанных с выбором названия. Зачастую собственники предприятия выбирают для своей компании какое-либо звучное и популярное название, что может сильно повлиять на узнаваемость бренда, даже если компания с таким же названием будет вести бизнес в абсолютно другой сфере. Иногда есть риск того, что компания обладающая такой же торговой маркой решит судиться с вами за право обладания брендом. Но даже, если вы избежите судебного разбирательства, все равно индивидуальность вашего бизнеса будет под большим вопросом.

Абстрактное название тоже плохо, потому что оно не несет никакой смысловой нагрузки. Ничего не значащий набор слов навряд-ли поможет вашим клиентам понять какие услуги вы предлагаете и в какой нише работаете. Название компании должно подходить под следующие критерии: благозвучное, яркое, легко запоминающееся и несущее информацию о сфере деятельности вашей фирмы.

Форма управления предприятия и процесс работы.

На этом этапе необходимо выбрать состав учредителей компании, определить размер и долю уставного капитала каждого из учредителей, разработать систему органов управления и определиться с юридическим адресом. Так же немаловажной задачей является выбор руководителя и главного бухгалтера предприятия. По традиции руководитель выбирается из собственников и учредителей предприятия. Но для объективного ведения бизнеса и распределения бюджетов рекомендуется нанять стороннего руководителя. То же самое можно сказать в отношении бухгалтера. Можно вообще не заниматься бухгалтерией, а отдать бухгалтерию на аутсорсинг сторонней компании. В этом есть большой плюс, при одинаковых затратах в деньгах, ответственность частично берет на себя компания подрядчик в проблемных случаях .

Выбор банка.

Это самый простой шаг на пути к собственному делу. Можно воспользоваться советами ваших знакомых предпринимателей, которые уже имеют опыт ведения бизнеса. Так же стоит обзвонить несколько банков и сравнить стоимость услуг и качество сервиса. Для обслуживания интересов своего предприятия банк не обязательно должен быть большим, так как это гарантирует более высокое качество обслуживания и сервиса клиентов. Так же не стоит выбирать банки, которые предлагают самые дешевые тарифы за обслуживание юридических лиц. Вполне возможно, что вам понадобятся такие услуги, которые дешевый банк не сможет предоставить или они будут стоить намного дороже, чем в пакете услуг других банков.

Вот теперь, когда мы определились с самыми важными моментами можно и начинать регистрировать предприятие.