>Юридический центр
РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ
Главная Бизнес
Недвижимость Кодексы
Налоги Законы РФ
Развод Арбитраж

Регистрация фирм в Испании и на Канарских островах

Необходимо иметь в виду, что для функционирования фирмы необходимо наличие администратора – резидента Испании. Нерезидент не может быть администратором испанской фирмы.

1. Регистрация фирмы в Испании с минимальным уставным капиталом (3000 евро) при предоставлении юридического адреса и администратора компании (резидента Испании) – 4000 евро + месячная зарплата администратору.
2. Регистрация фирмы в Испании с минимальным уставным капиталом без предоставления юридического адреса и администратора компании (резидента Испании) – 6000 евро.
3. Регистрация фирмы в Испании с уставным капиталом от 30000 евро при предоставлении юридического адреса и администратора компании (резидента Испании) – 7000 евро + месячная зарплата администратору.
4. Регистрация фирмы с уставным капиталом от 30000 евро без предоставления юридического адреса и администратора компании (резидента Испании) – 9000 евро.
5. Стоимость уже существующей фирмы с минимальным уставным капиталом (3000 евро) составляет 5000 евро + месячная зарплата администратору.

Срок покупки готовой фирмы 2-3 дня Срок открытия новой фирмы до 1 месяца.
Примечание: Некоторые клиенты интересуются, в чем отличие между фирмами с уставными капиталами 3000 евро и 30 000 евро. Кратко ответим на этот достаточно простой вопрос. Уставной капитал 3000 евро - это уставной капитал для аналога нашего ООО, а уставной капитал 30 000 евро - это 50 процентов уставного капитала, который нужно внести при регистрации ОАО. Для регистрации Акционерного Общества в Испании капитал составляет 60 000 евро, но вторая часть может вноситься в течение опр. периода времени или вообще быть просто один раз показана на счете. При регистрации фирм в Испании и при регистрации фирм на Канарских островах действуют единые правила регистрации фирм и единые требования.

Кстати, Канарские острова – это малоизвестная российским предпринимателям налоговая гавань. Специальная экономическая зона Канарских островов была создана с одобрения Европейского Союза в 2000 году. На основании его решения правительство Испании внесло соответствующие изменения в положения налогового и хозяйственного законодательства Канарских островов. Целью этих реформ являлось создание условий для ускоренного социального развития архипелага и активизации деятельности производственных структур. Основной ее привлекательной чертой является сниженная налоговая ставка на производственную деятельность новых предприятий, зарегистрированных в данном географически ограниченном регионе. Льготный режим специальной экономической зоны действует до 31 декабря 2019 года и может быть продлен Европейской комиссией. Новым законом поощряется размещение в зоне предприятий, планирующих заниматься следующими льготными видами промышленной деятельности, торговли и сферы услуг. При этом акцент сделан на товарное производство, конечную переработку, развитие новых видов деятельности и экспорт товаров и услуг в определенных областях. Поэтому если Вы хотите вести бизнес и платить низкие налоги, то Вам совсем не обязательно, как это делают сейчас большинство российских бизнесменов, регистрировать фирму на Кипре. Испанская юрисдикция и регистрация фирмы на Канарских островах вполне могут подойти для Ваших целей.
Для регистрации фирмы в Испании необходимо физическое присутствие клиентов у нотариуса.
Необходимые документы.

Для начала работы по запуску регистрации новой компании необходимо:
- Копии паспортов учредителей фирмы- 2 человека минимум
- Виды деятельности
- Администратор
- Юридический адрес в Испании