>Юридический центр
РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ
Главная Бизнес
Недвижимость Кодексы
Налоги Законы РФ
Развод Арбитраж

Чем ОOO привлекает российских бизнесменов

Вид юридических услуг по регистрации фирм как ООО оказывают очень многие специализированные агентства. Достаточно набрать в строке поиска любой поисковой службы соответствующее словосочетание, как Вы убедитесь в этом сами. В чем секрет такой популярности обществ с ограниченной ответственностью?

Разумеется, в ограниченности ответственности, если так можно выразиться. Отечественный федеральный закон, описывающий эту форму организации хозяйства, а именно N14-ФЗ от 8 февраля 1998 года («Об обществах с ограниченной ответственностью») указывает на то, что все участники ООО, будь то физические или юридические лица, несут ответственность только в пределах своего долевого участия в уставном капитале. Это означает, что, вступив в ООО, максимум, что Вы потеряете - только то, что в него вложили изначально. Понятно, что такое условие делает ООО довольно безопасной разновидностью бизнеса. Вы избегаете какого-либо финансового ущерба и в том случае, если решите выйти из общества. Во-первых, Вам не потребуется согласия остальных участников. Во-вторых, ФЗ обязывает ООО выплатить Вам или выдать в виде равноценного имущества Вашу долю не позже чем через шесть месяцев после того, как окончится финансовый год, во время которого Вы подали заявление об уходе.

Помимо всего этого, регистрация фирм ООО и изменения в документах довольно просты. Управление ООО, согласно четвертой главе ФЗ, возлагается на общее собрание участников. Оно, в свою очередь, до известной степени делегирует свои полномочия формируемому им исполнительному органу.

Ограничения, накладываемые на ООО, также существенны. Во-первых, численность участников общества не может превышать пятьдесят человек, благодаря чему упрощение управляющих механизмов не приводит к кризису управляемости. Во-вторых, существуют ограничения по расширению деятельности таких обществ. Тем не менее, регистрация ООО в Москве и других крупных городах России, где активно развивается бизнес, остается «услугой номер один».