>Юридический центр
РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ
Главная Бизнес
Недвижимость Кодексы
Налоги Законы РФ
Развод Арбитраж

Раздел VIII. Межгосударственное сотрудничество и международные договоры

Статья 59. Сотрудничество в целях предотвращения незаконных вывоза, ввоза культурных ценностей и передачи права собственности на них
    В целях предотвращения незаконных вывоза, ввоза культурных ценностей и передачи права собственности на них, а также для возвращения законным собственникам незаконно вывезенных и ввезенных культурных ценностей государственные органы регулирования вывоза и ввоза культурных ценностей и контроля за вывозом и ввозом культурных ценностей осуществляют сотрудничество с аналогичными компетентными органами, службами, а также с соответствующими правительственными и неправительственными организациями других государств.

Статья 60. Международные договоры Российской Федерации о возвращении незаконно вывезенных и ввезенных культурных ценностей
    Российская Федерация участвует в международных договорах о возвращении незаконно вывезенных и ввезенных культурных ценностей.
    Положения по этим вопросам могут включаться в международные договоры Российской Федерации о культурном сотрудничестве.

Статья 61. Регулирование вопросов перемещения культурных ценностей и передачи права собственности на них
    Наряду с настоящим Законом вопросы вывоза и ввоза культурных ценностей и передачи права собственности на них регулируются международными договорами Российской Федерации.

Статья 62. Приоритет международных договоров Российской Федерации
    Если международным договором Российской Федерации установлены иные правила, чем те, которые устанавливает настоящий Закон, то применяются правила международного договора.

Президент Российской Федерации    
Б.Ельцин
Москва, Дом Советов России