>Юридический центр
РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ
Главная Бизнес
Недвижимость Кодексы
Налоги Законы РФ
Развод Арбитраж

Глава VI. Обеспечение выполнение положений настоящего Федерального закона

Статья 39. Охрана внутренних морских вод, территориального моря и их природных ресурсов
    1. Охрана внутренних морских вод, территориального моря и их природных ресурсов осуществляется в соответствии с Конституцией Российской Федерации, настоящим Федеральным законом, другими федеральными законами.
    2. Охрана внутренних морских вод, территориального моря и их природных ресурсов осуществляется федеральным органом исполнительной власти по безопасности во взаимодействии с федеральным органом исполнительной власти в области обороны, федеральным органом исполнительной власти в области охраны окружающей среды, федеральным органом исполнительной власти в области природных ресурсов, другими федеральными органами исполнительной власти в пределах их компетенции, а также с заинтересованными органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации.

Статья 40. Ответственность за нарушения настоящего Федерального закона

    1. Должностные лица федеральных органов исполнительной власти, органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации и органов местного самоуправления, виновные в нарушении настоящего Федерального закона, привлекаются к ответственности в соответствии с законодательством Российской Федерации.
    2. Виновные в нарушении настоящего Федерального закона граждане Российской Федерации, иностранные граждане и лица без гражданства, российские и иностранные юридические лица привлекаются к ответственности в соответствии с законодательством Российской Федерации.
    3. Должностные лица федеральных органов исполнительной власти, органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации, органов местного самоуправления, граждане Российской Федерации, иностранные граждане и лица без гражданства, российские и иностранные юридические лица, привлеченные к ответственности за нарушения настоящего Федерального закона, не освобождаются от возмещения нанесенного ущерба.
    4. Возмещение ущерба осуществляется в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.