>Юридический центр
РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ
Главная Бизнес
Недвижимость Кодексы
Налоги Законы РФ
Развод Арбитраж

Раздел VIII. Гарантии правовой и социальной защиты военнослужащих внутренних войск, граждан, уволенных с военной службы, и членов их семей

Статья 39. О социальных и правовых гарантиях военнослужащих внутренних войск
    Законные требования военнослужащих внутренних войск при исполнении ими своих служебных обязанностей обязательны для исполнения гражданами и должностными лицами Российской Федерации.
    На служебную деятельность военнослужащих внутренних войск распространяются нормы о необходимой обороне и крайней необходимости, установленные законодательством Российской Федерации.
    Социальные гарантии военнослужащих внутренних войск, граждан, уволенных с военной службы, членов их семей обеспечиваются в соответствии с Федеральным законом от 27 мая 1998 года N 76-ФЗ "О статусе военнослужащих" и Федеральным законом "О противодействии терроризму".
    Военнослужащие внутренних войск при несении боевой службы являются представителями власти и находятся под защитой государства в соответствии с законодательством Российской Федерации.
    Военнослужащие внутренних войск имеют право на судебную защиту своих прав и свобод.
    На военнослужащих внутренних войск, награжденных нагрудным знаком "Заслуженный работник МВД" или почетным знаком "Заслуженный сотрудник МВД Российской Федерации", распространяются правовые и социальные гарантии, а также компенсации, установленные для сотрудников органов внутренних дел, награжденных указанными знаками.

Статья 40. Утратила силу с 1 января 2005 г.

Статья 41. Утратила силу с 1 января 2005 г.

Статья 42. Утратила силу с 1 января 2005 г.

Статья 43. Утратила силу с 1 января 2005 г.

Статья 44. Обеспечение военнослужащих внутренних войск жилой площадью

    Предприятия, учреждения и организации федеральных органов исполнительной власти, в интересах которых внутренние войска выполняют возложенные на них задачи по охране важных государственных объектов, специальных грузов и сооружений на коммуникациях к моменту приема важных государственных объектов под войсковую охрану выделяют за счет своих средств необходимую жилую площадь и казарменно-жилищный фонд, а также обеспечивают жильем военнослужащих внутренних войск, проходящих военную службу по контракту, прибывающих в воинские части по охране важных государственных объектов и специальных грузов и в специальные моторизованные воинские части для замещения вакантных должностей.

Статья 45. Установка телефонов военнослужащим внутренних войск

    Офицерам внутренних войск установка телефонов по их месту жительства осуществляется по действующим тарифам в срок, не превышающий одного года со дня подачи ими заявления об установке телефона на предприятие, в учреждение или организацию связи по месту жительства.

Статья 46. Право военнослужащих внутренних войск, граждан, уволенных с военной службы, и членов их семей на медицинскую помощь

    Право военнослужащих внутренних войск на медицинскую помощь реализуется путем проведения в войсках санитарно-гигиенических, лечебно-профилактических мероприятий, осуществления постоянного контроля за состоянием здоровья военнослужащих внутренних войск, оказания им медицинской помощи в случае их ранения или болезни, бесплатного обеспечения лекарствами, медикаментами и предоставления различных медицинских услуг в медицинских учреждениях Министерства внутренних дел Российской Федерации.   
    Санитарный надзор за объектами военных городков внутренних войск осуществляется санитарно-эпидемиологическими учреждениями Министерства внутренних дел Российской Федерации и Министерства здравоохранения Российской Федерации.
    На военнослужащих внутренних войск, граждан, уволенных с военной службы, и членов их семей распространяются иные социальные гарантии по медицинскому обслуживанию и право на обеспечение санаторно-курортным лечением, установленные федеральными законами и иными нормативными правовыми актами для военнослужащих, граждан, уволенных с военной службы, и членов их семей.

Статья 47. Право военнослужащих внутренних войск на бесплатный проезд
    Военнослужащие внутренних войск, несущие службу на железнодорожных и водных коммуникациях либо в районах, где введен режим чрезвычайного или военного положения, в служебных целях при непосредственном обеспечении мероприятий по охране коммуникаций и режима чрезвычайного или военного положения, имеют право на бесплатный проезд в поездах, на морских или речных судах в пределах обслуживаемых коммуникаций и районов.

Статья 48. Утратила силу с 1 января 2005 г.

Статья 49. Утратила силу с 1 января 2005 г.